- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Обращения граждан
Личный прием граждан
График личного приема граждан в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю
Ф.И.О. | Должность | Дни приёма | Время приёма |
Глухов Евгений Александрович |
Заместитель руководителя Управления | Еженедельно – по пятницам |
900 – 1200 |
Филимохин Валентин Сергеевич |
И.о руководителя Управления | Еженедельно — по четвергам |
900 – 1200 |
Прием ведется по адресу: 660043 г. Красноярск ул. Гагарина д. 48 «А»
Организация личного приема граждан
5.1. Личный прием граждан в Управлении осуществляется руководителем
и заместителями руководителя (в межрайонных отделах Управления – начальниками отделов) либо уполномоченными ими лицами в соответствии с графиком.
В случае невозможности проведения приема по личным вопросам руководителем Управления (болезнь, отпуск и иные), прием ведет должностное лицо, исполняющее его обязанности по приказу. Руководитель Управления вправе перепоручить своим заместителям вести прием граждан вместо себя.
В случае невозможности проведения приема по личным вопросам заместителем руководителя (болезнь, отпуск и иные), прием ведет заместитель руководителя, исполняющей его обязанности в соответствии с распределением обязанностей между заместителями руководителя, утвержденным приказом.
5.2. …Необоснованный отказ гражданину в личном приеме, необъективное разбирательство по поступившим обращениям, нарушение установленных сроков рассмотрения обращений влекут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
5.2. Гражданин вправе записаться на личный прием к должностному лицу Управления по телефону либо при посещении Управления – через Единое окно.
При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.
5.4. Во время личного приема гражданин вправе сделать устное заявление либо оставить письменное обращение по существу поднимаемых им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов.
5.5. При рассмотрении обращения на личном приеме гражданину должно быть обеспечено право лично изложить доводы должностному лицу, рассматривающему его обращение, ознакомиться с материалами проведенной проверки, представить дополнительные материалы или ходатайствовать об их истребовании.
5.6. Неявка гражданина, подавшего письменное обращение, на прием по неуважительным причинам не препятствует рассмотрению обращения. Признав необходимым личное участие гражданина в рассмотрении поданного им обращения, должностное лицо вправе перенести его рассмотрение на новый срок, но не более чем на один месяц. если гражданин не явился повторно без уважительных причин, то обращение направляется в архив.
5.9. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема.В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
5.10. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Положением.
5.11. Если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию Россельхознадзора, гражданину разъясняется, в какой орган ему следует обратиться.
5.12. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Порядок обращения граждан по фактам коррупции
1. На официальный электронный адрес Управления: rshn16@fsvps.gov.ru, в том числе и через электронную приемную, размещенную на сайте Управления.
2. На почтовый адрес Управления: 660020, г.Красноярск, ул.Юрия Гагарина, д. 48 «А»
3. Через «единое окно» Управления по адресу: г. Красноярск, ул. Юрия Гагарина, 48-а. Часы работы: понедельник – четверг с 800 до 1700 , с с 800 до 1600 пятница.
4. На личном приеме граждан руководством Управления, осуществляемом по утвержденному графику.
5. По круглосуточному «телефону доверия» 22-66-903. В рабочее время — в телефонном режиме, в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни — в режиме автоответчика. Продолжительность сообщения – до пяти минут. Всей поступившей информации обеспечивается конфиденциальный характер.
Обращения в обязательном порядке должны содержать:
— фамилию, имя, отчество гражданина (для организации – организационно-правовую форму и наименование, фамилию, имя, отчество, должность обратившегося);
— фамилию, имя, отчество, должность государственного гражданского служащего Управления, в отношении которого передается информация о коррупционном правонарушении;
— подробные обоснованные сведения о коррупционном правонарушении, совершенном должностным лицом Управления;
— способ и обстоятельства совершения коррупционного правонарушения;
— Ф.И.О. свидетелей нарушения и их контактная информация (при наличии);
— почтовый адрес либо адрес электронной почты, по которому должен быть направлен ответ.
В письменных и электронных обращениях, кроме того, должна быть указана дата. Письменное обращение должно быть подписано.
В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение будет рассмотрено, заявителю – направлен письменный ответ по адресу, указанному в нем.
В случае анонимности обращения и/или отсутствия в нем почтового адреса, ответ на обращение не дается. Не будут приняты к рассмотрению обращения, содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения.
Информацию о регистрации переданного сообщения можно получить с понедельника по четверг с 800 до 1700 , с 800 до 1600 в пятницу по указанному выше телефону.
Внимание!
Статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.
Требования к письменному обращению
Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает:
- наименование государственного органа, в который направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
- свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии);
- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения;
- суть обращения;
- ставит личную подпись и дату.
При необходимости, в подтверждение своих доводов, гражданин прилагает
к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Порядок рассмотрения обращений
4.3.1. Обращение, поступившее в Управление, подлежит обязательному рассмотрению.
4.3.2. Начальник отдела, ответственного за исполнение поручения в соответствии с резолюцией руководителя (заместителя руководителя) Управления, в двухдневный срок с момента получения обращения из отдела, на который возложены функции по ведению делопроизводства, а в случае поступления обращения из Россельхознадзора или других федеральных органов государственной власти – незамедлительно:
- изучает обращение и материалы к нему;
- определяет должностное лицо отдела, ответственное за исполнение поручения, и направляет ему обращение с соответствующей резолюцией с указанием срока исполнения поручения.
4.3.3. должностное лицо при рассмотрении обращения:
- обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости – с участием гражданина, направившего обращение;
- запрашивает необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
- принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
- готовит проект письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов;
- уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в иной государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
4.3.4. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в нем, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
4.3.5. Обращение, поступившее должностному лицу из СМИ, рассматривается в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Положением.
4.3.6. В случае если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию Управления, оно в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов. Гражданин, направивший обращение, уведомляется о переадресации либо гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.
4.3.7. В случае если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение, в том числе анонимное, направляется для сведения в правоохранительные органы, другие государственные органы в соответствии с их компетенцией.
4.3.8. В случае если обращение содержит рекомендации или предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов в сфере деятельности Управления, рассматривается возможность их принятия (с учетом всех обстоятельств).
4.3.9. В случае если в обращении содержится просьба о содействии в реализации конституционных прав гражданина или конституционных прав других лиц, проверяется наличие законных оснований для удовлетворения просьбы гражданина.
4.3.10. В случае если в обращении содержится сообщение о нарушениях в сфере деятельности Управления, недостатках в деятельности Управления и/или его должностных лиц, критика их деятельности, принимается решение о необходимости проверки обоснованности доводов, содержащихся в обращении.
4.3.11. В случае если в обращении содержится жалоба на действия (бездействие) должностных лиц Управления, повлекшие нарушение прав, свобод и законных интересов гражданина, принимается организационное решение о порядке рассмотрения обращения гражданина, в том числе для принятия мер по восстановлению или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.
4.3.12. В случае необходимости должностное лицо может обеспечить рассмотрение обращения с выездом на место.
4.3.13. Обращение не может переадресовываться на рассмотрение должностному лицу, действие (бездействие) которого обжалуется.
Основания для отказа в рассмотрении письменных обращений
4.4.1. В случае если в письменном обращении содержится вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы, и при этом в обращении
не приводятся новые доводы или обстоятельства, должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки
с гражданином по данному вопросу. О принятом решении уведомляется отдел,
на который возложены функции по ведению делопроизводства,и гражданин, направивший обращение.
4.4.2. В случае если ответ по существу поставленного в обращении вопроса
не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, автор обращения уведомляется
о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи
с недопустимостью разглашения указанных сведений.
4.4.3. Письменные обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, остаются без ответа по существу поставленных
в них вопросов. При этом автору обращения сообщается о недопустимости злоупотребления правом.
4.4.4. Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ
на обращение не дается. обращение не подлежит направлению на рассмотрение
в государственный орган, орган местного самоуправления или иные организации
в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается автору обращения, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.
4.4.5. В случае отсутствия в письменном обращении фамилии гражданина, направившего обращение, и почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Порядок обжалования гражданами действий (бездействия) и решений должностных лиц Управления
Информация о работе с обращениями граждан
В 2022 году в Управление поступило 252 обращения граждан.
164 обращения касались вопросов несоблюдения требований законодательства в области ветеринарного надзора, 76 обращений — несоблюдения требований законодательства в области земельных отношений, 7 обращений – несоблюдения требований законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и ядохимикатами; 4 обращения – несоблюдения требований законодательства в области карантина растений, 1 обращение – вопросов прохождения государственной службы в Российской Федерации.
По состоянию на 01 января 2023 года:
147 обращений граждан, содержащих вопросы, входящие исключительно в компетенцию Управления, рассмотрены по существу, ответы даны заявителям в установленные законодательством сроки.
68 обращений граждан содержали в себе вопросы не только компетенции Управления, но других органов исполнительной власти. Обращения были переданы по подведомственности и в рамках компетенции Управления рассмотрены в установленные законодательством сроки.
34 обращения граждан направлены для рассмотрения по подведомственности, как не содержащие вопросы, касающиеся полномочий Управления.
3 обращения находятся в стадии рассмотрения.
В Управлении организован и действует «телефон доверия» (391) 22-66-903 – канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения информации для совершенствования деятельности Управления, оперативного реагирования на коррупционные и другие правонарушения, совершаемые государственными гражданскими служащими Управления, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.
В рамках функционирования «Единого окна» (телефон — (391) 201-92-91) предоставляется консультационная помощь специалистов Управления.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию